Душевное откровение

У нас у всех, скажу тебе,
Грехов бесчисленные рати,
Лишь с ними в тягостной борьбе
Придём мы к божьей благодати!

И кто бы что ни захотел,
Мы все желаем только рая,
Но покаянье наш удел
Пред Богом-истина простая.

Смиреньем жаждущей души
Взыскуем царства и покоя,
Мы только этим хороши,
Пред Богом на молитве стоя.

Забыв мирское бытиё,
Попросим Бога безутешно,
Чтоб в царство принял нас своё,
Ну и помиловал нас, грешных!


Рецензии