Жизнь под мухой

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Аптека. Улица. Фонарь.
Живи хоть до скончанья века,
Звездой манящей лучик вдаль.

В соседнем доме окна жёлты.
И там, сквозь мутное стекло,
Есть облюбованное место,
Что мной засижено давно.

Заняв позицью в крыше мира,
Уперши лапки в небосклон,
Набравши словно в рот кефира,
Слежу за суетой людской.

Они вошли и разбрелися,
Пустили шумные станки.
С их визгом голоса слилися,
Ах, чтоб им сдохнуть от тоски!

Но близко, близко избавльенье.
Мой час обеденный настал,
Суровым ветром поднебесья
Я покидаю пъедестал.

Компот, гарнир, тарелка с супом.
Компот, гарнир, опять компот,
Где неподвижным счастья трупом,
Души окончен перелет..


Рецензии