Зимы начало понедельник!

В этом году зима настала в понедельник,
Двор снегом полон, и снежок идет,
Озера реки, превращает в твердый лед,
Мороз, а он трудолюбив, он не бездельник.

Вьюга кружится, охраняя лес, а ельник,
Особенно хранит и бережет,
Ведь люди могут черный понедельник,
Устроить, ель, срубив, под новый год.

В полях кружится одиноко, как отшельник,
Буран, лениво, сонно снег метет,
А в зимний первый добрый понедельник,
Пускай буран уйдет и отдохнет.

Пусть будет теплым светлым понедельник,
Избавит от стихийных нас невзгод,
Если добрее станет весь народ,
На новый год, на рождество, сочельник.
30.11.14


Рецензии