Подорожное

Ветер, ветер… Снег скрипучий,
Да цепочкой  липкий след…
Жизнь чему-нибудь – да учит.
Мне б ещё немного лет!
Для чего? Молчи – не знаю.
Замелькают годы вспять –
На цепочку нанизаю,
И пройдусь по ней опять.

Ветер рвёт остервенело…
Разум холоден и чист.
То, что пело – отзвенело.
Тише, сердце! Не мечись.

Не кляни судьбы измену…
Не свернуть с дороги рать:
День пройдёт, другой – на смену,
Не успеешь разобрать.
Не жалей о том, что было.
Всё изведай… И забудь!
А когда не хватит пыла –
Не спеши в обратный путь.

Всё быстрей – да веселее!
Отчего так? Не пойму…
Ветер злее, ветер злее –
Ближе к сердцу моему.


Рецензии