Между прошлым и будущим...

                Далёкой девушке Л.

               
  Мне кажется,что жизнь уходит,
  Я слышу тихие шаги...
  Моя душа печально бродит
  В полях забвения нагих.

  В рассветах и закатах прошлых
  Любовь растаяла,как сон,
  В стихах и эпиграммах пошлых,
  В бесцветьи облетевших крон.

  И Кронос,как трюкач площадный,
  С огромным сонмом слуг своих,
  В об'ятьях держит беспощадных,
  Не отпуская ни на миг.

  О,Боги! Где Вы? Кем запущен
  Сей точнодвижущийся ход?
  Не лжете ль Вы,что в райских кущах
  Блаженство вечное нас ждёт?

  Не лучше ль по листве опалой
  С любимой об руку идти?
  И в жизни,"в промежутке малом",
  Свою планиду обрести?
 
 
 


Рецензии