Крылья сотките

Стр.-220-.

КРЫЛЬЯ  СОТКИТЕ.
«Равновесия  знает  Мощь  Урусвати».
 «Путь  Золотой»  и  «Срединный  Путь»,
«Ритм  Великий»,  «Весы  Создателя»  –
Древние  знали  Полярностей  Суть.

Равновесию  воздавались  молитвы,  –
Так  как  все  от  него  зависимы.
Называли  его  «Мудрости  Ритмом»  –
И  «Надземным  Дыханием»  Истины.

Но  в  то  время  невежды  живущие  –
Старались  людей  всех  уверять,
Что  Равновесие  есть  бездушие,  –
Нечего  время  даром  терять.

Также  невежд  многобесие  –
Распространяло  повсюду:
Равнодушие  и  Равновесие  –
Оба  подобны  блуду.

Даже  Нирваны  понятие  –
Подвергалось  потокам
                зЛотолкований,
Если  точнее,  –  проклятиям
мертвенных  недосознаний.

Их  не  вмещало  мышление, 
Что  означает  Нирвана  –
Высшее  Напряжение  –
Гармоний  Духовного  Плана.

Их  не  вмещало  сознание,
Что  означает  Нирвана  –
Огненное   Состояние  –
Гармоний  Сердечного  Плана.

Только  и  Мир  современный  –
В  Мудрости  Строгой  Весах
Нуждается  непременно  –
И  не  на  одних  словах.

зЛоба  усилилась  очень,  –
Стало  «добро»  агрессивным.
Нужен  «Мудрый  Кормчий»  –
Даже  и  в  Мире  Незримом.

Ненависть  ярая  может  –
Опрокинуть  Планету  –
И  всех  людей  уничтожить…
Нужно  стремиться  к  Свету.

«У  каждого  справедливость  –
Своя  и  своё  добро».
Только  «святая  наивность»  –
Чаще  приносит  зЛо.

Но  Нерушимо  Понятие  –
Незыблемой  Справедливости.
Что  для  кого-то  проклятие,  –
Другим –  жест  Высокой  Милости.

Лишь  заглянув  в  Сознания
Сущность,  –  возможно  понять  –
Нерушимое  состояние
Высших  Основ  и  их  Благодать.

Но  заглянуть  в  Сознания  –
Можно  лишь  при  Равновесии,
Которое  есть  состояние  –
Мгновенного    Озарения
И  Огненного  Напряжения,  –
Высшего  Соответствия.

Мыслитель  советовал: 
                «Крылья  сотките
Равновесия»,  только  тогда  –
Над  Бездною  перелетите  –
В  Огненный  Мир  навсегда.


Рецензии