20 лет

               
Для Вечности один лишь миг.
Для нас живущих – время перемен.
Рожденья нового счастливый крик,
И корабля  плывущего по жизни крен.
Всё относительно, всё зыбко.
Сегодня бытие, а завтра бездна.
И каждый промах и ошибка,
Для поколений будущих возмездно.

Для одного начало лишь  пути,
А для кого - то жизни увядание.
Один идёт и помогает всем идти,
Другой влачит своё существование.

Для каждого свой путь,
Своё  предначертание
Начало жизни не вернуть,
И будущее тоже тайна.

Мы в этот мир пришли  не по желанью,
По воле не своей уйдём  и в мир иной.
Не знаем мы что там за гранью,
За далью нежно голубой.

Мы все в каком то ожидание,
Без Бога,  без надежды жили.
Полны греховного  желанья,
 Горды, но так ничтожны были.

Презрел  Господь  на город сланцевчан.
Над ним  взошла спасения заря.
Детей своих  для вести Он послал.
Что б рассказали про Царя.

Нам про Царя царей и Господа небес.
Пропели птицы и листва шептала
Предстал пред нами старый крест
На нём Любовь распятая страдала.

Из ран струилась кровь,  иссохли губы,
Венец терновый кожу раздирал,
Христос  Творец,  сильнее стиснув зубы,
С любовью  и тоской на нас  взирал.

И мы не вынесли мучительного взгляда,
Упали на колени в покаяние.
 Господь для жизни нам награда,
Сердец  усталых  оправдание.



Уж времени прошло  не мало ,
Как в Сланцах весть Христа звучит.
Спасенье  Божьего  начало,
В груди детей  огнём  горит.

Спасибо Господу за всё.
За добрых пастырей, за весть благую.
За то что нас хранит ещё,
Сердца  спасённые ликуют.

Не властен грех, не властен грех,
Тьма в бездну молча отступает.
Есть в Сланцах  Благодать для всех,
Так Церковь крылья расправляет!


Рецензии