1991 год

Взамен орла подсунули мне решку
и головою сунули в навоз.
Всю жизнь я за собой влачил тележку,
как лошадь за собою тянет воз.

Она меня, как ломоть, откроила,
спиной была повернута ко мне.
Поеду отдохнуть от Украины,
но я вернусь и, может, на коне.
***


Рецензии