враги не жгли родную хату...

враги не жгли родную хату,
судьба сгорела, как в огне,
как на войне порой солдату,
родные стены снятся мне,

в ушах холодный ветер свищет,
кружится в небе вороньё,
нет ничего, нет даже пепелища,
кругом чужое, не моё,

не сберегли родной очаг,
есть в том и часть вины моей,
утрачен смысл, утерян флаг,
и не вернуть ушедших дней,

незрим, неслышно крался враг,
никто не понял ничего,
хотелось воли, разных благ,
теряли корни своего,

давно лишён родных углов,
в чужом, как узник, на закорках,
давно не слышал нежных слов,
душа черства, как хлеба корка...


Рецензии