Дума. Из сказки о Царевне...

Сквозь повседневный шум, затмивший ясность мысли,
Ищу дорогу средь мирских забот.
И жду совета свыше я с надеждой,
                с молитвой в сердце, в перекрёстках  жизни,
Забыв на время суетность хлопот.
Всё суета:
Бег за синицей, не видя ни закатов, ни рассветов,
                мира.
Забыв про журавля, уткнув, как свиньи, рыла,
Не поднимая головы и мысли к небесам,
Тащимся в жизни, как зверьё в лесах.
Миг озаренья, миг удачи!
И вот оно - зерно отдачи.
Хватай, бери, используй и неси!
Но кто тот "озаритель" и "советчик"?
И чей совет ты воплощаешь в жизнь?
Кто тот "творец", кто тот "ответчик",
Что руки заставляет двигать ввысь?


Рецензии