Будь целомудрен

Будь целомудрен, не старайся
Вкусить запретные плоды,
Живи, трудись, немного наслаждайся,
Не позабыв о «правилах игры».

Будь честен и не распыляйся,
Будь верен истинным словам.
Упал — очнись и поднимайся,
Поверь, — ты это можешь сам.

Учись, дерзай и развивайся,
Не забывай культуру русских слов,
Кому попало лишний раз не открывайся:
Всегда найдётся, кто предать готов.

Цени то малое, что, может быть, имеешь,
И не ропщи на сложную судьбу,
Ты всё преодолеть сумеешь,
Осуществив заветную мечту.


Рецензии