Вестник Надземный

Стр.-219-.

ВЕСТНИК  НАДЗЕМНЫЙ.
Представляет  Сердца  Урусвати  –
Огненную  Творческую  Мощь.
У  него  особенный  характер,  –
Сердце  может  нам  всегда  помочь.

Сердце,  говорят,  всегда  подскажет.
Сердце  никогда  не  подведёт.
Выручало  Сердце  не  однажды  –
Тех,  кто  Сердцем  мыслит  и  живёт.

С  древности  глубокой  осознали  –
Люди  Мощь  Духовную  Сердец.
Лучшие  Молитвы  посылали  –
Сердцем  к  Без-предельности  Небес.

А  затем  Духовное  явление
Сердца  постепенно  низвели  –
До  функционального  значения  –
Органа  без  Света  и  Любви.

Захватил  научное  внимание  –
В  это  время  мозг  на  сто  процентов.
Удалили  Сердце  из  Сознания,  –
Отнеся  к  отжившим  элементам.

Только  Сердце  пламенное  есть  –
Сеятель  Божественных  Идей.
Вызревает  в  нём  «Благая  Весть»  –
Высшей  Эволюции  людей.

Мозг  есть  Пахарь  пламенный  и  Жнец,  –
Но  мертва  и  нива  без  семян,
И  в  садах  не  радуют  Сердец  –
Яблоневый  дым  или  туман.
Три  процента  мозга  –  не  фонтан.

Хлебороб  не  будет  урожая  –
Ждать  от  незасеянного  поля.
Только  Сердцем  мы  воспринимаем  –
И  Любовь,  и  радости,  и  боли.

И  Душа  не  даст  Надземных  всходов,  – 
Сердце,  где  не  бросило  семян.
А  рассудок  –  от  земной  природы, 
Для  него  Надземное  –  туман.

Вызвать  Мощь  Надземную  возможно  –
Только  устремлением  сознательным.
Сердце  в  этом  плане  Непреложно,  –
Мозг  здесь  будет  только
                вспомогательным.

Мозг,  Система  Нервная,  секреции  –
Есть  каналы  Сердца  сокровенные.
Сердцем  принимаются  проэкции  –
Миражей  Трёхмерного  Творения.

И  не  надо  яро  презирать  –
Древности  научной  постижения.
Им  необходимо  доверять,  –
В  никуда  ведёт  предубеждение.

«Сердце  –  Вещун;  Сердце  –  Ведун;
Сердце  –  Вестник  Надземный.
Сердце  –  хранитель  пламенных  Дум,
Сердце  –  наш  Друг  Сокровенный».

Так  говорил  Мыслитель.


Рецензии