В саду Эдемском..

В саду Эдемском
Тишь да благодать.
Как время делу,
Уступает час утехам.
Стремясь скорее человеком стать,
Надкусывает яблоко со смехом.

Все дальше, дальше тянется рука
К плодам соблазна, сладким и заветным:
Инжир, маслины, сливы, курага..
Туда же отправляются
Во след им
Широкой полноводною рекой
Бисквиты, пирожки, вареники из огроменных мисок,
И следом, как пожухлою листвой,
Слетают фантики с пленительных ирисок..

Закономерен путь грехопаденья,
Известен всем нравоучительный урок:
Не чокаяся чашами с агдамом,
Змея с подружкой
Зубки острые вонзают в плоть,
Обсасывая ребрышко Адама..


Рецензии