Театральный демон

 
Звонки давно уж прозвучали,
И занавес ушел во тьму,
И ропот пробежал по залу,
Актер живет свою игру.
 
Порою слышен только трепет,
Меж фразами сценической игры.
Но зал тихонько изучают,
Глаза. Не человеческой среды.
 
В театре обитает демон,
И этот демон - театраль.
Хранитель он своих актеров,
Хранитель зрителя, и сталь,
 
Которая пронзает за притворство,
За ложный и дурацкий смех,
За пустоту, тем паче злобу.
Накажет демон за притворства грех.
 
Когда закончится спектакль,
И зритель поспешит к делам.
Пойдет тогда и демон на охоту,
На лицемеров жизни, к их домам.
 
К утру, когда проснется солнце,
А ночь закончит засыпать.
Кому-то со своей постели,
Не суждено уж будет встать.
 
А вечером опять театр,
Начнет сознанье поражать.
Игрою страстною актеров,
А демон будет наблюдать...
 10.06.2014


Рецензии