Женщина, по имени любовь

                (Любови Мельдер)

Женщина, по имени Любовь!
Возраст так загадочно неясен,
Взгляд открыт, черна в изгибе бровь,
Облик твой изящен и прекрасен!

Ты живёшь такая же, как все,
Скромная, негромкая, простая,
Будто по нейтральной полосе
Юности и зрелости гуляешь.

На катке снежинок белый рой,
Как рисунок их был свеж и тонок!
Помнишь ли себя ещё такой -
Посреди хохочущих девчонок?

Как кружилась в вальсе молодом,
Платье развевалось и летало...
С томиком Есенина потом
О своём, о девичьем, мечтала.

Женщина, по имени Любовь!
Поделись своею добротою!
Я сегодня спрашиваю вновь,
Как мне стать хоть чуточку такою?!

22.02.2011


Рецензии