Город

И продолжая жизни круг,
Мой старый друг,
                душевный друг,
Мы чередою многих зим
По разным плоскостям скользим,
Пока не усмехнется в ус
Профессор Мёбиус.

И мы на миг опять вдвоем.
И с черным хлебом снег жуем –
Свежайший, белый витамин.
Ты – не одна,
                Я – не один.
И завершается среда.
И ты уже – не молода…

А город, словно теплоход,
В тишайший снегопад плывет.
Что говорить, давненько мы
Такой не видели зимы.
И спать пора,
                и до утра
В огнях Покровская гора.

              ***

Теменью – где прямо, где бочком –
Тень вечерняя оврагом волочится.
Вечер пробирается тишком
По окраинам, по городу пешком
И зовет кормилицу – волчицу,
Вскормленный волчачьим молоком.

Мать тревожится, бежит на зова звук –
Над рекой туманами клубится.
Чуя теплоту щенячьих рук,
Выползает на прибрежный луг,
Чтобы в травах в ночь оборотиться.

В слепоте куриной фонарей,
Зажевав кто корочкой, кто пиццей,
Захмелев, и мы спешим скорей
Каждый к дому, словно к конуре.
И не видим, как небесной птицей
К нам Любовь слетает на заре
В город, охраняемый Волчицей.


Рецензии
Так интересно!) Сквозь стихи Вы видны - это редкость, ценность... это достойно Уважения!
Дорогой ВВ, спасибо за удивление каждого дня!)

Помню,

Анастасия Котюргина   30.11.2014 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Стася! Спасибо и Вам, дорогая!
От Вас узнаю о себе много хорошего. Удивлён больше Вашего. Пора занимать очередь на пьедестал?! Как бы не попёр культ личности вместе с господином Альцгеймером. Но, несмотря ни на что, тоже помню!

Викторволодин   30.11.2014 15:44   Заявить о нарушении