В разлуке

Ты толкала, шутя, меня в снег
 И бросала меня – играючись,
 А я целовал в снегу твой след...
 Мы любили, хотя ошибались.

Ругались, и винили себя –
Хоть до проклятий не доходило!
Отрезвляли нас капли дождя...
Ох, и резвились же мы не хило.

К старости притерлись, воевать
В семейной злобной войне устали;
Слава Богу,  не стали страдать,
Но главного еще  не сказали.

Есть возможность и я говорю:
Благодарю тебя за науку;
Я действительно тебя люблю…
Мысленно целую твою руку.

Кирилловский мужской монастырь,
г. Киев,
ноябрь 2014 год.


Рецензии