Витька

За окном калитка,
За калиткой речка,
А за речкой степи
Да седой туман.

В тихом доме Витька
Не один конечно,
Рядом на скамейке
Спит его баян.

Приоткрыл он шторы,
Посмотрел устало
На листву у окон
В блёстках сентября.

Снова осень,что ли?
Радости так мало,
В памяти вспорхнули
Все его года.

Радостно звучали не зная.
веселил,играя
Песни без печали,
Ветерки старались-
Не могли унять.

Отдыха не зная,
Веселил,играя,
А теперь об этом
Грустно вспоминать...

Замирает сердце,
Будто леденеет,
Укрывает душу
Утренний туман.

Вы поверьте,люди!
С каждым днём труднее
Брать,как прежде,в руки
Старенький баян.


Рецензии