Весенние мысли

Это чувство тревоги под полной луной,
Шелест ветра в сухой одинокой траве.
Лунный шар, улыбаясь, повис над страной –
И на чёрном – прозрачный и лёгкий отсвет.

А луна над рекой и долиной бредёт
Погружая всё в сумрачный сон.
Так тревога на сердце грядёт,
Ото всех — даже с неба! - сторон.

Солнце будет поутру смеяться цветам,
И от радости мир закричит.
Скоро буду смеяться я сам -
Сердце к бою готово – солдатски стучит.

Я ликуя пройду меж зеленых дубрав,
Слыша шелест сплетённых ветвей.
Буду слушать меж тёмно-кудрявых застав,
Как бежит по оврагу ручей.

Незабудки цветут по-над заводью тихой.
Время выйти из леса в долину, к народу.
Над деревьями время проносится лихо.
Душу только тревожат летящие годы.


Рецензии