Восемнадцать

Собираю осколки комет
Мельпомена теперь моя гостья
И рассыпались прошлого гроздья
В восемнадцать с минутою лет

Я теперь научилась считать
Сколько слов за минуту пишу
И уже ничего не прошу
Прекратила мечтать

Дотянулась рукою до неба
И рассыпалась звездами вниз
А теперь начинаю сначала
И засохла в комнате верба
Ободрался карниз
Меня солнце венчало

С днем рождения
Это всё так наивно
Я глотаю, сжимаю в тиски
Меня гложет эпиграф тоски
По привычке
Интуитивно

Восемнадцать.
А мне кажется век
И с тех пор, как живет человек
Я все вечно живу


Рецензии