Моя тропка

Подорожник цветёт у дороги,
Набирается силы овёс.
Ветерок налетел одинокий-
Он мне новые песни принёс.

Ой,ты,поле,родимое поле!
К солнцу тянутся в высь зеленя!
Нет на свете прекраснее доли,
Чем бескрайняя доля моя.

Далеко-далеко за полями
Вижу склоны холодные гор.
Ну а я обнимаю руками
Полевые цветы и простор.

И ромашек шелковые глазки
Всюду в поле я встретить могу.
И поют всюду вольные пташки,
А из леса несётся:ку-ку!

Сколько б жить на земле не осталось,
Сколько б разных дорог не прошёл-
Я хочу на земле чтоб осталась
Моя тропка,которою шёл...


Рецензии