Вернись

Старый дом стоит забытый.
Окна наглухо забиты.
На двери висит замок.
Покосился номерок.
Не скрипят давно качели,
На берёзе под окном-
Только птиц весёлых трели
В палисаднике родном.

На приветливом крылечке
Ветром нанесло песок.
Не струится так,как прежде,
Из печной трубы дымок.

Отчий дом.Он был когда-то
Полон детских голосов,
Проводы справлял солдата,
Слушал множество тостов.
А теперь стоит забитый,
Всеми навсегда забытый.
Отчий дом не обижается-
Ждёт,что кто-нибудь покается.


Рецензии