на новодевичьих пейзажах

МОСКВА.СЫРОЙ ПРОХЛАДНЫЙ ДЕНЬ.
ИЮНЬ.БЕЗЛЮЛНО И СПОКОЙНО,
МЕШАЕТ ЗОНТ И ЧЬЯТО ТЕНЬ,
ВОКРУГ ТАК "МРАМОРНО И СТРОЙНО".

ИДУ СПОКОЙНО,НЕ ГРУЩУ
РОЙ МЫСЛЕЙ.ОБО ВСЕХ,ПОВЕРТЕ-
-ВСЁ В ПАМЯТИ.И ВСЕХ ПРОЩУ,
ПУСТЬ НЕ СЕЙЧАС,ТАК ПОСЛЕ СМЕРТИ.

ДА,И ВОПРОС-ТО,НЕ ВО МНЕ
МЫ ДЫШИМ ВСЕ,В ТИСКАХ СТАНДАРТОВ,
ЧТО ПРОНИКАЕТ В НАС ИЗ ВНЕ,
ОТ РЯДОВЫХ,ДО"БОНАПАРТОВ"?

КАКОЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ СЮДА!
ОН СРОДНИ ВЗМАХУ ТОПОРИЩА,
С ДОБРОМ И ЗЛОМ,СНУТРИ.ВСЕГДА!
НАМ СТРОИТ ГЛАЗКИ И ГЛАЭИЩА...

ВСЁ ПРИЗРАЧНО:ПОЧЁТ,ПРЕСТИЖ
КУРС ПАРТИИ,ЕДИНСТВО МНЕНИЙ,
БЛАГОУХАЮЩИЙ ПАРИЖ...
И ОГОЛЁННЫЕ КОЛЕНИ.

СТУК КРЫШКИ УПАДЁТ СТЕНОЙ
ОБРЫВ   И БЕЗДНА.МРАК ЗАБВЕНЬЯ
ЗАТЯНЕТ ВЕЧНОЙ ПЕЛЕНОЙ
ИДОЛЖНОСТЯ И ПОЛОЖЕНЬЯ....

Я НЕ ИЩУ,НИ В КОМ ВИНУ,
МОЖЕТ В СЕБЕ.СВОИХ "КОЛЛАЖАХ"
СЕГОДНЯ Я ЧИТАЛ СТРАНУ,
НА НОВОДЕВИЧЬИХ ПЕЙЗАЖАХ....


Рецензии