Вы не пришли...

Вы не пришли, а я всю ночь спала,
Спала легко, возможно, безмятежно,
Кто знает, право, может умерла?
Одевшись в саван боли белоснежный...

А утром, просыпаясь ото сна,
Вспорхнули вверх упрямые ресницы,
Я одиночества отведала сполна,
Листая писем старые страницы…

И вдруг звонок в испуганную дверь,
Что мне надеть? Куда все подевалось?
В парадной, став сильнее и мудрей,
Стояли Вы. Иль это мне казалось...


Рецензии