Страдают все

Страдают в мире все и всяк:
Богатый, бедный  и дурак.
Кто от занятий, кто от скуки,
Кто от проблем, семьи задач,
Кто от бездарности в науке,
Кто от болезней, неудач.

Кто денег много накопил,
Стал стар и счастье упустил,
Кто в карты деньги проиграл
И все, что было потерял.

Кто на богатой вынужден жениться,
А луче было б удавиться.
И дурью  также, мается дурак,
Но для него страдания – пустяк.


Рецензии