Почему лучше жить по средствам

А если б знала я начало жизни
И знала бы судьбы исход,
Тот час же одинокий выстрел визгнет
И сделает в башке моей проход.

А если б я летать умела,
Разбилась бы о скалы, ей-же-ей,
А люди говорили б то и дело,
А, может, и забыли б в тот же день.

А если б вдруг теперь влюбиться
И утолить тем жажду бытия,
Пришлось бы снова с вами мне проститься, -
Любовь была бы безответная…

А вдруг богатство мира мне открылось,
Иль счастье мира озарит мой лик…
То я бы с вами даже не простилась, -
От зависти меня убили б в тот же миг.

12.04.2007 21:38


Рецензии