Крестоносец

Кровь коркой запеклась, стянув лицо,
И рвется в небеса безумный смех...
Мы бьемся, уже взятые в кольцо,
Не унывая. Ведь унынье - грех.

И я пройду десятки Палестин,
Я не поддамся искусу и злу,
Я истреблю проклятых сарацин,
А их дома я обращу в золу.

Я верю, что несу любовь и свет,
Невеждам, прозябающим во тьме...
Неверным - пламя, а покорным - крест,
Над телом, что уже гниет в земле.

И в каждой битве искупаю я грехи,
Других судя, не буду я судим.
А все безбожники - незрячи и глухи.
Я убиваю, Отче, именем твоим.

29.11.14


Рецензии