Взрослые

Вечерний экспромт

Плотно усыпано звездами все полотно небес,
Как же вы стали взрослыми, не испытав чудес?
Как же вы стали мудрыми, не испытав любви –
Вы с головою в трудностях, гложут вас пустяки.

Вы по утрам в заботах все, душит внутри тоска,
Как же вы стали взрослыми, не испытав добра?
Как, не изведав радости, можете быть сильней,
Чтоб не заметить подлости, злобы других людей?

Вы, отражаясь в зеркале, знаете счет морщин,
Помня, что все же смертные, ищете сто причин,
Чтобы солгать о возрасте, пусть для самих себя,
Ведь седина – для гордости, гордость легко понять.

Гордость – вуаль для слабости, главный ее порок,
Маска чужой усталости, пыль от чужих дорог.
Как-то совсем обыденным кажется этот фарс –
Крикнуть: "чудо – невидимо!", не открывая глаз.

Снова меняясь жизнями, в этой дурной борьбе,
Тужитесь стать атеистами, врете самим себе;
Мысли забив вопросами, ревность внутри храня,
Как же вы стали взрослыми, взрослыми, как и я?

29 ноября 2014


Рецензии