Сон и явь

Только глаза закрою,
Хочу тебя рисовать.
Синею полосою
Фиалки в косу заплетать.

На  прозрачное  небо
Звёздную краску разлить.
Мольберт разыскать, где мне бы
Из вздохов твой профиль чертить.

Бросая морскую пену
В клубящийся в розах закат,
Увидеть в тебе Елену,
Волнистых волос водопад.

Раскрасить корму и остов,
И паруса кораблей,
Плывущих к тебе на остров
Русалок и пегих коней.

Где яхонтом крыши кроют,
Тоскует слепой певец,
Где двери к тебе откроют
В хрустальный, как лёд, дворец.

Я верю, что там -то знают
Из дымки как ткать полотно,
Такое, что не растает
Снежинками за окном.

Конечно, я верю в счастье
И в золотой песок,
Что, закружив в ненастье,
На твой приведёт порог...

- Послушай, мне скажет мастер,
Явью рассеяв сон,
Бригада ставит запчасти
И надо красить вагон.

Только глаза открою,
Выберу цвет голубой,
Белою полосою
Фиалки деля с тобой.


Рецензии