Собака

День и ночь идет борьба-
                долгая борьба.
Где-то в даль слышна стрельба-
                громкая стрельба.

Многих забирала схватка-
                не видели побед,
А у меня была собака,
                её больше нет.

Кто-то сына потерял,
                брата или дочь.
Я бы всё своё отдал,
                если б смог помочь.

Вчера сосед простился с папкой-
                офицером был.
А я любил свою собаку,
                больше всех любил.

Не судите меня люди,
                не твердите так,
Буд-то я печалюсь глупо-
                подумашь пустяк.

У кого-то нету крова,
                или крыши нет,
Да и собака-не корова:
                какой с неё обед.

Только я отвечу честно,-
                я бы кров отдал.
Я всегда уступал место,
                никогда не врал.

Не считайте: "повезло мне",
                что снаряд попал
Не в кровать и не на стол мне,
                где я ел и спал.

А во двор, в собачью будку...
...

День и ночь идет борьба-
                долгая борьба,
Где-то вдаль слышна стрельба-
                громкая стрельба.

Многих забирала схватка-
                не видели побед,
А у меня
была
собака,
                её больше нет.


Рецензии