Питер Пэн. Женская версия

Вроде думала: «мы» будем где-то там,
в дальнем, наспех придуманном Неверленде,
но когда ты хотел научить летать,
я, смеясь, отвечала, что я – не Венди.
Это было в моём персональном тренде:
так мечтать, а потом поступать не так.

А теперь:
ты – целуешь свою жену,
я – случайные строчки пишу спросонок.
Мой корабль потому ведь пошёл ко дну,
что он был из бумаги и очень тонок.

Я не Венди, я – наоборот –
ребёнок,
до сих пор не покинувший ту страну.

(с) Любовь Виолентова, 29.11.14.


Рецензии