чужое окно

       Не наша ли ложь - свет?
                Рильке

свети, свети, окно чужое,
в моё окно.
я небо выбрала большое,
и мне темно.

ночную лампу погасила
и поняла,
какая бешеная сила
во тьме была

и больше самодельным светом
не ослеплен,
мой страх летит на правду в этом
окне чужом.

гори, гори, окно чужое
в моём окне.
я небо видела большое,
оно во мне.

27.11.2014


Рецензии