Позабытым было небо

Позабытым было небо
Над могилой у ручья,
Лишь один порой под этим
Небом гость бывал прося
У него еще мгновенье,
Хоть увидеть бы лицо,
Но в ответ лишь дуновенье
Ветра легкое всего.

«Хоть на миг, на пол мгновенья» -
Он шептал под нос себе.
«Мне бы попросить прощенье
И сказать как дорог мне…»

Но никто на эту просьбу
Не откликнулся тогда,
Год за годом шел, а он все
Приходил к нему туда.

И из раза в раз больнее.
Время лечит? – черта с два!
Только стала чуть бледнее
Надпись: «Брат, прости меня».


Рецензии