прощаю

счастливые часов не наблюдают?
странно, у меня без пяти восемь
на улице ощущение, что тебя презирают
в квартиры давно постучалась осень

да не суть

восемь ноль пять
люди бегут с работы
все какие-то злые и тучлые
я понимаю
у всех есть заботы
на мне пуховик и башмаки старые
дутые

да не важно

уже пол девятого
снег пошел
солнца давно уже нет над нами
его скоро сменит луна
эти чувства не описать словами
вокруг меня тишина

ты как один в поле войн
только не воин, раз в поле один
ты если один, то скорее всего недостоин
почувствовать смак жизненных сердцевин

девять уже
пора бы домой собираться
мороз начинает щипать за нос
который день одолевает меня этот вопрос
почему счастливые часов не наблюдают?
у них что, нету часов?


без двадцати десять
я дома уже
чай, бардак, теплота
все так, как пологается
после одиннадцати мне шуметь запрещается
и потом в моей конуре воцарит темнота

десять ноль пять
я не помню что там дальше уже
сон охватил и устал я прилично
я люблю жить безгранично
но когда легко на душе

странно, что в стеклах еще горят фонари
и проезжают последние рейсы трамваев
ты посмотри как-нибудь,
что-то внутри
это оно все время считает

счастливые часов не замечают?
странно, я счастлив и не угрюм
я очень тебя люблю
а когда любят
тогда ведь прощают?
я же тебя люблю.
вот и я тебя
тоже
прощаю






The National – About today


Рецензии