Осколки собирать пора

Есть общество Любви и общество Насилия.
Они стыкуются – клубок из змей.
Одно играет мускулом всесилия,
Другое силится, чтоб быть милей.

Мир полосат сегодня, как тельняшка,
Никак не успокоится… с войны.
Двойная Философия – рубашка
Своя милее телу всей страны.

Гармония и Идеал споткнулись.
А зависть, зло взошли на пьедестал.
Ракеты с установкой разминулись,
Приказы разрушать отдал нахал.

Надолго ли такая заваруха?
Ужель нет выхода, и впереди тупик?
В соборе ветхом молится старуха,
Поскольку Жизнь напоминает бзик.

Расколот мир. Царит непонимание.
Насилие, как клубная игра.
Среди людей больших живёт метание…
Осколки собирать пора!

29.11.2014 Санкт-Петербург


Рецензии