Как пройти к Приморскому бульвару?

  -Скажите, как пройти к Приморскому бульвару?
-О,это близко-
Через два квартала.
 
  Затем на лево повернете,
И для себя,
Вы чудо Венских архитекторов откройте:
Театр Оперный-
Гельмер и  Фельнер*
Будут рады вам.

  Ступеньки вниз-
И Пушкин вас встречает,
И на бульвар Приморский приглашает.

  Вы по нему спешить не торопитесь.
Здесь так привольно и свежо.
А легкою походкою пройдитесь,
И мило Дюку* улыбнитесь-
Он каждому безмерно рад.
И, завершив свой проминад,
По лестнице Потемкинской спуститесь.
 
  Вот, милая,я вам и рассказала,
Как на бульвар пройти.
И, вы меня уж извените,
Но мне давно пора идти.


  Гельмер и Фельнер-Венские архитекторы Одесского театра Оперы и Балета.

  Дюк- Герцог Эммануил де Ришелье- Градоначальник города Одессы.


Рецензии
Хороший рассказ, подробный, почти экскурсия...
Одесса...приморской бульвар...
Как жаль, что людей и города поломала война...
С сердечным теплом и уважением.

Любовь Константинова Страница2   17.02.2015 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв.
С уважением...

Анжела Костина   21.02.2015 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.