Мысли на запотевшем окне

Ветер буйно обдувает
Запотевшее окно.
Плавно вечер наседает,
Рядом мысли и стекло.

Подойду во тьме к окну,
Проведу по нем руками.
Нарисую тут луну,
Над стоящими домами.

Изображу большой обрыв,
Омываемый волнами.
Нарисую здесь залив,
Дальше лодки с парусами.

Сразу обведу маяк,
Ослепляющий огнями.
Ему будет рад моряк,
Вот он машет нам руками.

Тут раскинется причал,
Весь заваленный сетями.
Нарисую ветра шквал,
Над пологими камнями.

Зарисую здесь волну,
Нагоняющею пену.
Пальцы скачут по стеклу,
Дорисовывая стену.

Мысли плавно наложились
На облекшее окно.
Но границы все закрылись,
Не бескрайнее стекло.


Рецензии