Воспоминания

Из глубины сознания моего
приходят мысли,устали не зная,
спешат они бегущею строкой,
мне образно,картины наполняя.
Я вспоминаю свой родимый дом...
Вот мама стол к обеду накрывает,
в кино шагаем с папой мы вдвоём,
улыбка на лице его играет.
Вот ивы наклонялись у реки,
вплетаясь ветками в пунцовые закаты,
костры и песни снова до зори,
сидим обнявшись радостно ребята.
Осталось это в прошлом...далеко...
Так быстротечны юности дорожки...
Лишь только искра теплиться в груди,
мне память ворошит она немножко.
Приходит зрелость новизной полна,
и каждый день,открытая страница...
Семья...рожденье маленьких детей,
а рядом детские...сияющие лица.
Их первый шаг и школьная тетрадь,
букет цветов в руках у выпускницы,
в свиданьях нежных трепетная прядь,
любовных писем томные страницы...
В невестах дочь...стоят машины в ряд.
На свадьбе громко музыка звучала!...
Теперь осталось только ждать внучат,
и жизнь по кругу...всё опять сначала.
Летят года...идёт за веком век...
А мысли,будто странники скитаний...
Нас отправляют в чувственный полёт...
Перемещая в мир воспоминаний...


Рецензии
Ностальгия о прошлом, это прекрасно!
С уважением

Вячеслав Владимирович   06.12.2014 20:18     Заявить о нарушении
Да!Экскурс в прошлое.)Молодость всегда тёплая,светлая.)
С теплом в вам!)Спасибо!Порадовал...)

Ларочка Мечтательница   06.12.2014 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.