Берёзовый сок

Как брошенные невесты,
Стоят по весне берёзы.
Бисером платья расшиты,
На ветках повисли слёзы.

Прошедшей зимой злобный ветер
Выкручивал руки,рвал кожу.
Роняют берёзы бисер,
На слёзы невест похожий.

Я к ним подойду.Бедняжки!
Наплакали-мокрые платья.
Слёз наберу в ладошки,
Напьюсь лесной благодати.


Рецензии