Их больше ничто не держит...

Их больше ничто не держит.
Их общее прошлое – тлен,
Однажды надломленный стержень
И гул недокрашенных стен.

Лицо затуманит память,
Забвенью предав, как миф,
В покрытую ряскою заводь
Камень с души уронив.

Отпустит рука безвольно
Когда-то горячую руку –
Ни страшно, ни странно, ни больно
Внимать равномерному стуку…

Вдруг, за разговорами праздными,
Всплывёт ненароком имя…
Но ходят дорогами разными.
И разностью одержимы…


Рецензии