Вот такой хрен

Внимание! Содержит ненормативную лексику!

Ещё недавно я, друзья,
Завхозом школьным был.
Но вот вчера, к несчастью, я
На грабли наступил -
И, черенком расквасив нос
На школьном на дворе,
Я слишком громко произнёс
Слова "Ну что за хрен!"

Директор школы, полон дум,
В окно как раз смотрел
В тот миг, и, на мою беду,
Услышал слово "хрен":
Чуть не лишился чувств и сил
И побледнел в момент;
А вскоре завуч пригласил
Меня на педсовет.

И, рядышком идя со мной,
Сказал: "Имей в виду:
Не посылают здесь давно
Ни на х.., ни в п...у!
Тут матом слова не скажи;
И так смекаю я,
Что огребёшь теперь, мужик,
Проблем ты до х..!"

Плевалось сборище слюной,
Таращило глаза:
"Как Вы посмели, Боже мой,
Такое вслух сказать?!
А если Ваши вдруг слова
Услышит молодёжь?!
Ответите Вы, Николай,
За свой гнилой п....ж!"

Взмахнув могучею рукой,
Тут слово взял физрук,
Сказав, что им с трудовиком
Совсем не по х.ру,
Что школы честь важна для них,
И в подтвержденье слов
Готовы хоть сейчас они
Заехать мне в е..о.

Потом филолог педсовет
Минут мурыжил шесть.
Сказал: "Такого слова нет,
Хотя приправа есть".
Ботаник подтвердил кивком
Небрежным головы,
Что нет названья испокон
У пряной у травы.

Из школы вышел кое-как
С поникшей головой,
С расчётом денежным в руках
И с книжкой трудовой...
А если бы я произнёс
Тогда не "хрен", а "блин" -
Какой тогда б они разнос
Устроить мне могли?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.