любимому

Вспоминаю тебя младенцем,
Щёк румянец, пухлые губки.
Я носила тебя под сердцем,
Больше года кормила грудью.
Я тебя нелегко рожала.
Но ни боли, ни крика не помню.
Только синее одеяло,
Только крохотные ладони.
Кинолентою память вьётся,
Оживают легко видения.
Вот уже мой малыш смеётся,
Прячет личико мне в колени.
Он растёт, обгоняя время,
От подростка до юноши статного,
До мужчины… Любовь у женщин
Невозможна без чувства матери…

* портрет Валерия Ланского*


Рецензии