НЕ ходите, ДЕТки, в клетки!

               Не придуманный случай из жизни описан к конкурсу "А помнишь, был   случай?"      
               

Не  ходите,  дети,  в  клетки,   в  клетки,  деточки,  играть,
Чтоб  случайно  между  прутьев   головою  не  застрять!
Как  застряла  я  однажды  между  двух  таких  столбов,
За  которые  сажали   хулиганов  и  воров.

Случай  был  такой  однажды -  ещё  маленькой  была
И  в  суде  Народном  наша  проживала  вся  семья.
Там  имели  комнатульку,  дверь  которой  прямо  в  зал
Заседаний  выходила,  знали  весь  мы  криминал.

Прописались  в  комнатульке -  мама,  отчим,  брат  и я,
Бабка  -  мыла  суд  поскольку,  вместе  с ней  трудилась  я.
Там  же,  маленькой,  играла,  негде  было  поиграть,
Клетка  очень  привлекала,  не  могла  -  не  привлекать!

Прутья  толстые  у  клетки,  да  не  прутья, а  - столбы
И  не  круглые,  что редко,  а  квадратные  они
И ребром  к ребру  стояли,  а  меж  ними  - ясно,  щель,
Что  меня  и  засосала с  головой  -  её  в  качель!

Как,  зачем  я  в  щель  полезла -  уж  не  помню, ни-ни-ни,
А  как вылезти  не  вышло,  то -  застряло  в  памяти:
Уши  что ли   не  пускали,  иль  распухла  голова,
Только   чувство  у  девчонки  -  ни  туда  и ни  сюда!

Заорала,  что  есть  мочи,  прибежала  вся  семья,
Все  вокруг  меня  хлопочут,  но  ни  как  не  выйду  я!
И  за  уши меня  тянут  и толкают   меня  в  лоб!
Тот,   кто  клеть  сию  придумал,  был  жестокий,  обормот!
 
 Бабка  тут  пилу  схватила,  хочет  вроде  столб  пилить,
Я  ору: «Не  надо,  что  ты! Можешь  мне  ведь  отпилить!
Ой-ой-ой,  -  кричу,  -  ты лучше  ножик,  бабушка,   возьми
И  ножом-то  осторожно  деревяшку  подпили!»

Ей  тут  ножик    притащили,   поскоблила  бабка  столб
И  меня  освободили  -  вот  такой  от мысли  толк!
«Надо  ж, -  бабка  тут  сказала,  -  надоумила,  мала,
Я  ж  сама  не  догадалась,  что  опасна  ведь  пила!»

Так  вот  вышла  я на волю  и  с опаскою  с  тех  пор
Мимо  клетки  я  ходила,  где  застряла  словно  вор.
Говорю и вам я, детки, чтоб нечаянно не застрять,
не ходите детки в клетки эти жуткие играть!


Рецензии
И опять воспоминания. Они и забавны, но в детстве принесли огорчения.
Чего только с детками не случалось!
Светлана, благодарю за встречу!
Всегда Вас жду!

Светлана Климашова Дерягина   16.11.2021 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик! Я тоже рада очередной встрече!

Светлана Эдуардовна Пескова   16.11.2021 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.