Сказочное

Часть первая
(счастливая)

Напоило сладким мёдом лето красное.
И приснился сон, забилося сердечко.
Будет свадебка?Предчувствие неясное:
Судьбоносное привидилось колечко.

Как приснилось, так и вышло:
Входит суженый.
Взял топор, пилу, рубанок.
Сердце сжалось.
Голос мягкий и слегка простуженный,
Девка поначалу растерялась.

Как же это?Да неужто всё сбывается...
Обняла Любовь замёрзшее сердечко.
Парень смотрит нежно, улыбается,
Подалась к нему, как лошадь под уздечку.

Стал строгать пришелец брёвнышки, да досочки,
Как дизайнер украшал её крылечко,
Словно дятел:тук, тук, тук - долбил по косточкам,
Теплотою согревалась, как от печки.

Вот и лето отлетело - ясно солнышко,
Домик, как соколик, осветился,
Птички на земле щебечут,ищут зёрнышки,
Урожаем сад преобразился.

Часть вторая
(разлучная)

А соседки - болтушки
В лес зовут прогуляться,
Мерседес на опушке,
Провези покататься.

Бравый мастер всех в лес
Повезёт спозаранку,
Он такой компанейский,
Он так крутит баранку.

Как селёдки-соседки упихнулись,
Все крашены...
Навели бабы порчу, совсем ошарашили.
Он забыл о зазнобе, развлекает бабьё,
И её в тёмну чащу увело вороньё.
 
А одна-то подружка так очень старалась!
Колдовство настоялось...Колдовство состоялось.
И из чащи в болото затащила Яга,
Чтобы сгинула баба, да и вся недолга.

Долго мыкалась девка, закрутил её леший:
Попадались горькушки, ёлки...палки,орешник.
Всё кричала:"Эй,люди!!!",
Но в ответ-тишина,
Только шелест дерев, только шорох ужа.

Эпилог:

То, что мной написалось,
В сказку вдруг превратилось.
Жив жених, и невеста
Ему только приснилась,
Ей же тоже приснился
То ли муж, то ли звон,
То ли голос мужской,
То ли бес...то ли стон.

Редакторский приз в конкурсе:"История любви...9" ПК "Золотой Папирус"

 


Рецензии
Добрый день, Галя!
История, судя по названию, сказочная, однако по сюжету вполне реальная! Колдовство, оно ведь иногда случается и у не умеющих его творить, особенно если сталкиваются женские интересы!
И, вообще сказочные истории так не заканчиваются! Где свадебное путешествие на мерседесе? Где размазывающие по лицам слезы и краску разлучницы? И, где дворец (терем), построенный мастером для любимой?
Ну, ладно, сон, так сон!
С улыбкой, Владимир.

Ткаченко Владимир   12.03.2024 15:38     Заявить о нарушении
Вы догадались , дорогой друг. Это жизнь потребовала от меня сказки. Спасибо , Володя. Загляну позже , болею сейчас.

Галина Куковенко   12.03.2024 15:54   Заявить о нарушении
Выздоравливайте, Галя, я помолюсь за Вас!

Ткаченко Владимир   12.03.2024 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.