И кот и собака...

В этой жизни - ни кот, ни собака...
В этой жизни - в другой ипостаси.
Но в подкорке моей я, однако,
то овчарка, а то кошка Бася.

Иногда мне не жалко людишек,
погибавших в дорожных крушеньях.
Жалко псин, голубей, глупых кошек -
их последнее чую мгновенье.

В этой жизни я кошкой свободной
по "самой по себе" не гуляю...
Я собачьею верностью глупой
прикипаю к друзьям - приростаю.

И мне хочется быть оберегом -
своей нежностью с кем-то делится...
В Новый Год, что обласканный снегом,
приласкать, помурчать, полениться.

Стерегу, берегу, охраняю
повзрослевших и дочку и сына:
хоть я тщетность потуг понимаю -
что назначено им, то не минет.

Но из пекла я кошкою-мамой
выношу их, от горя спасаю.
Изменяя финал горькой драмы,
я сценарий по ходу меняю.

Волкодавом за них - вырву горло.
И хранителем-ангелом стану.
Дуну на кон - чтоб счастье попёрло...
Не предам и беречь не устану.

В этой жизни я - храбрая мама,
что боролась отчаянно с горем.
Пусть зовут и поэтом и дамой...
Я - кораблик в бушующем море.

В этой жизни я - кот и собака,
в человечьем  и женском обличии.
Я за правду рванусь храбро в драку,
без оглядки на ранг и приличия.

Мягкой лапке, где прячутся когти,
ласка ближе и нежность важнее.
Но умею отталкивать локтем,
тех кто наглостью хвастать посмеет.

Иногда я советом ошибки
и детей, и друзей исправляю.
Я по крыше иду кошкой гибкой...
Как собака свой дом охраняю...


Рецензии