Монолог молчания

Опускается  звёздный  занавес
Невесомостью  безмятежности…
Зодчим  замыслом  соткан  заново
Купол  набожной  неизбежности...

В  лабиринтах  людской обочины
Проповедуют  бес  и  ангелы…
Червоточиной  в  миротОченье
Медь  крамольную  кропят  ладаном,
Отпуская  грехи,  навязчиво
Недостачу  равняя  с  святостью…
И…  плачУ  палачью  и  плАчу  я,
На  удачу  крестясь  распятостью,
Постигая  до  боли  сложные
Прописные  азы  отчаянья…
В  многогранности  невозможного
Обречён  монолог  молчания:

«Мне  порой  не  хватало  смелости
Признавать  очевидность  тошную,
нЕчто  пестуя  во  «хотелось бы»               
И  ничтО  возвеличив  в  должное…
Так…  в  упрямстве  наивном,  истово
Лжесудьбе  покорившись  в  складчину
Да  судам,  на  расправу  быстрым,  я
Затерялась  средь  незадачливых…
Не  смиренная  – покаянная,
Равнодушьем  испита  вкрадчивым
Окаянного  подаяния,
Не  вписалась  в  ряды  удачливых…

Разучилась  ценить  мгновения
И  рядиться  в  земные  почести…
В  откровениях  вдохновения
Переспорила  одиночество…»


Рецензии
Здравствуйте!То что я прочел -впечатляет и это настоящие произведения!Мне понравилось очень!С уважением.

Шмаков Алексей Иванович   01.12.2014 17:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас...

Алекс-Марица   01.02.2024 17:04   Заявить о нарушении