Не касается?

Не касается… Не касается?
То, что дети в подвалах маются?
У народа горит Отечество,
В мирных стенах снаряды мечутся?
Но внушают другие страны мне
Непонятные мысли, странные,
Что Россия – страна зубастая,
Захватить мир желает, властвовать.
Боже мой, да хотя бы справиться
С тем, что есть: никому не нравится
Бездорожье, полей заброшенность…
Но своих, господа хорошие,
Ни предать, и ни сдать не сможем мы,
Не заманите нас пирожными,
Нахлебались, похоже, вкусного...
Совесть жжёт человека русского,
Равнодушие не прощается,
Всё касается... нас касается…
29.11.14

фото автора


Рецензии
Очень больно, Аннушка. Так касается!

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   02.12.2014 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Так тяжело смотреть новости... муж смотрит, а я стала убегать... сердце болит...

Анна Опарина   06.12.2014 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.