Если будет война

Если будет война... если все-таки будет война,
Мы не сможем туда не пойти, и не сможем вернуться.
Потому что такие, как мы, на войне остаются -
Или, может быть, наоборот - остается война

Вместо нас. Потому что у нас остается любовь,
Та, в которую мы не сумели поверить иначе.
Потому что у нас остается немного удачи,
Чтобы мы сберегли хоть один из чужих городов.

Что напишут о нас? Что мы отдали жизнь за других,
Про кольцо с янтарем, про венок амулетов на шее,
И про то, что у губ твоих был невозможно-надменный изгиб.
А сказав, похоронят под вечер в ближайшей траншее.

Что останется нам? По весне стать степною травой,
Раствориться в ковыльных морях и цветении вишен.
Говорят, что есть средство от смерти, и это - любовь.
Если так, то, возможно, мы можем попробовать выжить.


Рецензии