Не прощает ошибок море

Не прощает ошибок море,
Громогласная эта стихия,
В его недрах могучая воля,-
В его гневе великое горе!

В море часто как на сраженье,
Не с противником, а с собою,
Лишь в молитве одно утешенье,
Когда волны стоят стеною.

И твой парусник словно бумажный
Жадно воду глотает бортом,
Но на нем экипаж отважный,
Духом крепок он, а не спортом.

Нет сильнее морской пучины,
Нет ужаснее ярости моря,
Только борются с ним мужчины
На бескрайнем водном просторе.

Сколько их, и больших, и смелых
Не вернулось домой к обеду,
Легкомысленных, неумелых…
Скольким праздновать бы победу!

Так и я никогда не знаю
С чем мне вновь предстоит столкнуться,
Что я в море найду, потеряю,
И удастся ли в порт мне вернуться?!

Но опять безрассудная жажда
Приключений, морских просторов
Меня в море рванет однажды,
И примчусь безо всех разговоров.

Нет ни капли во мне сожаленья,
Что я жизнь свою морю вручаю,
Вновь на шхуне рискнуть я посмею,
Я ему как себе доверяю!

© Ярослав Романенко-Бурлуцкий


Рецензии