Осеннее утро не время для грусти

Осеннее утро не время для грусти,
Пускай даже в комнатах включенный свет,
Печаль и тоска мою душу отпустят,
Хотя и для радости повода нет.

В унынье не стоит впадать между прочим,
Коль рядом любимая или же друг,
Мы вмести скорее тревоги отсрочим,
С улыбкой посмотрим на вещи вокруг.

В уютном тепле откровенной беседы
Теряется горечь осенней поры,
И пусть у природы не взять нам победы,
Мы вовсе не против подобной игры.

Всегда в нашей власти сменить отношенье
К той сумрачной слякоти что за окном,
И в ящик поглубже запрятать сомненья,
Чтоб скука покинула отчий наш дом!

Осеннее утро не время для грусти,
Пускай даже в комнатах включенный свет,
Печаль и тоска мою душу отпустят,
Для горести тоже ведь повода нет.

© Ярослав Романенко-Бурлуцкий


Рецензии